Музей Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева

Институт, Мероприятия, Образование, Прошедшие, Школа бизнеса

Делегация Школы бизнеса ИНЭС посетила музей РКК “Энергия”

Музей Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева23 октября делегация Школы бизнеса ИНЭС посетила  музей Ракетно-космической корпорации “Энергия” им. С.П. Королева. Данная акция была посвящена сразу нескольким важным датам в истории космонавтики, отмечаемым в 2018 году: 55-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, 20-летию нахождения на орбите Земли Международной космической станции и 30-летию программы «Буран».

Участники второй сессии дополнительной профессиональной программы  повышения квалификации  «Стратегическое управление» в сопровождении ведущего инженера РКК «Энергия» Черных Елены Викторовны ознакомились с историей предприятия через уникальные фотографии, документы, награды и памятные сувениры. Экспонаты музея уникальны тем, что это не макеты и не модели, а самые настоящие спутники, луноходы и их дублеры.

Начался осмотр экспозиции с первого искусственного спутника Земли.

Участники программы побывали в мемориальной комнате С.П. Королева.

…При жизни С.П. Королева в газетах фигурировал анонимный “главный конструктор космических систем”… После запуска первого спутника Нобелевский комитет попросил руководство СССР представить для награждения кандидатуру его создателя. Н.С. Хрущев в ответ предложил дать Нобелевскую премию всему советскому народу… Имя Сергея Королева человечество узнало из некрологов…

Увидели спускаемый аппарат первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

Делегация Школы бизнеса ИНЭС посетила музей РКК “Энергия”

Увидели спускаемый аппарат первого в мире космонавта Юрия Гагарина

На выставке представлен многоместный аппарат “Восход-2”, из которого космонавт Алексей Леонов осуществил первый выход в открытый космос, натурный макет первого международного орбитального комплекса “Союз-Аполлон”, натурный макет базового блока орбитальной станции “Мир”, часть подлинной солнечной батареи с «Мира» со следами попадания мелких метеоритов, капсула первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и ее единственное из всех сохранившееся кресло, при приземлении попавшее в болото, и многое другое.

http://yubik.net.ru/blog/2009-07-12-532 и http://yubik.net.ru/blog/2009-07-12-533

… Доказано, что лучше всего колоссальные нагрузки переносятся в позе зародыша. Поэтому космонавт во время взлета и посадки находится в специальном кресле. Кресло делается индивидуально под каждого космонавта, для чего используются гипсовые слепки со спины человека, который полетит на данном корабле. В одном таком кресле можно полежать.

Аутентичная экскурсионная программа и уникальная экспозиция позволили погрузиться в мечты и победы людей, которые запускали первые спутники земли в конце 50-х и пережили перевернувшие мир 60-е. 

Увидели спускаемый аппарат первого в мире космонавта Юрия Гагарина

Руководство школы бизнеса ИНЭС выражает искреннюю благодарность сотрудникам музея за проведение интересной экскурсии.

Следить за новостями ИНЭС: