Открыт доступ к новому сборнику аналитических исследований | Институт экономических стратегий
Открыт доступ к новому сборнику аналитических исследований

Институт, Исследования, Школа бизнеса

Открыт доступ к новому сборнику аналитических исследований

В современном мире каждого человека окружают миллионы самых разных по своему назначению и функционалу предметов. Некоторые из них становятся настоящими шедеврами своего времени, иные – ежедневной необходимостью, а третьи – бифуркационными символами истории. Всех их объединяет одно – это результат специфичных производственно-интеллектуальных процессов. Почему же одним из них суждено превзойти и занять своё место в инструментарии социума, покорить мировые рынки и сыграть решающие роли при принятии решений, а другим довольствоваться малым или вообще погаснуть на этапе зарождения. Ответ на этот вопрос, безусловно, не может быть однозначным. Однако, доподлинно известно, что сам продукт олицетворяет лишь вершину айсберга, а реализация и жизненный цикл, – лишь приоткрытая завеса тайны за семью печатями.

Данная публикация – аналитическая антология, которая представляет палитру красок контурной прагматики. В ней показаны некоторые аспекты, которые вскрывают методологические уязвимости, описывают глубину проработки проекта и тем самым формируют фундамент потенциального будущего, оставаясь за кулисами театра действий. Тот самый скрытый механизм, от качества которого зависит успех.

В сборнике представлены труды совсем юных и уже матёрых аналитиков, темы от лесных пожаров до международного взаимодействия, форматы от рассуждений до методик. Авторы считают своей целью привлечь внимание широкой общественности к необходимости комплексной проработки любого проекта для достижения максимальной эффективности использования потенциалов и управления рисками на благо страны.

Антология состоит из двух разделов:

  • В первом, представлены работы лауреатов конкурса “Молодой Аналитик”. Раздел посвящён формированию прагматического контура вокруг выбранной тематики.
  • Во втором разделе собраны работы с других молодёжных конкурсов, конференций, дискуссий.

>> Скачать (PDF, 3.45MB)

Следить за новостями ИНЭС: