Акция "Дарите книги с любовью"

Издания, Институт, Мероприятия, Прошедшие

Акция “Дарите книги с любовью”

Сторонники Ассамблеи народов Евразии передали в дар свои книги

Сторонники Ассамблеи народов Евразии передали в дар свои книги

В штаб-квартиру Ассамблеи народов Евразии в Москве прибыло более 350 книг. Акция приурочена к Международному дню дарения книг, который отмечается 14 февраля.  Часть книг останется в России, часть будет передана представителям разных стран в рамках межкультурного обмена.

«Первыми к всемирной акции книгодарения присоединились наши коллеги из Казахстана и России. Мы просим, относитесь к книге бережно. Не забывайте о том, в мире есть люди, которые в силу социальных и материальных причин не имеют обычной возможности просто подержать книгу. Принести книги туда, где они нужны, передать их в дар, на самом деле, хорошее дело», – комментируют в Ассамблее народов Евразии.

Из Казахстана прибыли книги для души – совсем свежие издания сборников поэзии.

«В поддержку акции передаем поэтические двухтомники Жан Луна «Объяснение в любви» и «Свой путь», изданные в декабре 2017 года, для последующего распространения на территории России», – говорится в сообщении Толегена Мухамеджанова, президента Международной ассоциации «Мир через Культуру», председателя Совета по духовной культуре Ассамблеи народов Евразии.

В письме ассоциации также отмечается, что «в рамках акции в Казахстане иллюстрированные книги о Сергее Рахманинове, выпущенные нашей ассоциацией, подарены трем музыкальным школам Астаны и Казахскому Национальному Университету искусств. А сборники стихов Жан Луна «Тебе с любовью» переданы в дар на кафедру Ассамблеи Народов Казахстана Евразийского Национального Университета».

Умные книги, которые будут полезны студентам и специалистам, пришли от Научно-исследовательского института экономических стратегий (ИНЭС, Institute for Economic Strategies).

К акции присоединилось и «Дальневосточное движение женщин», председатель которого Ирина Лобода является членом Ассамблеи народов Евразии. Участницы движения принесли книги в библиотеки, детский дом и дом ветеранов.

Как рассказала И.Лобода, «наши женщины подарили книги Хабаровской краевой детской библиотеке, библиотеке Тополевского сельского поселения, Хабаровскому специальному дому ветеранов и детскому дому, тем самым детям и взрослым, которые особенно нуждаются в интересном проведении досуга и интересной книге».

Международный день дарения книг – прекрасная идея и отличный повод для того, чтобы помочь кому-то еще получать удовольствие от книги, потому что чтение действительно важно. Акция проводится с целью дарить книги тем, кому они принесут особенную пользу, детям в первую очередь. Количество её участников увеличивается год от года. В России акция проходит под названием «Дарите книги с любовью», в мире она известна, как International Book Giving Day.

#EurasiaAssembly #BookGivingDay #ДаритеКнигисЛюбовью

© Eurasia-Assembly.org

 

Следить за новостями ИНЭС: