Панельная дискуссия «Роль культуры в евразийской интеграции»

Институт, Мероприятия, Прошедшие

Панельная дискуссия «Роль культуры в евразийской интеграции»

16-18 ноября 2017 г. состоялся VI Санкт-Петербургский международный культурный форум, ставший за пять лет известной международной площадкой для творческих и деловых встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики.

В рамках форума в Эрмитаже прошла панельная дискуссия «Роль культуры в евразийской интеграции». Дискуссия проводится по инициативе Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Тема дискуссионной площадки нацелена на развитие межкультурного диалога между странами и народами, укрепление гуманитарных связей на евразийском континенте.

Основными тезисами панельной дискуссии стали:

  1. Обеспечение мировой стабильности за счет сближения народов на принципах культуры всечеловеческих ценностей является главной задачей настоящего и будущего.
  2. Общая задача всех миролюбивых сил на евразийском континенте – развитие интеграционных процессов через эффективное использование народной, общественной дипломатии, механизмов экономического, научного, образовательного и гуманитарного сотрудничества.
  3. Во имя укрепления международного мира, межнационального и межконфессионального диалога важно наряду с активизацией взаимовыгодных политических и торгово-экономических связей расширять трансграничное культурно-гуманитарное сотрудничество, шире использовать потенциал народной дипломатии, вовлекая в ее орбиту как можно большее число неправительственных организаций и других институтов гражданского общества.
  4. Культура народов является ключевым фактором в формировании гармоничного и мирного государственного содружества и, выходя за его границы, становится детерминантой развития международного сообщества.

Александр Агеев, генеральный директор ИНЭС, выступил на панельной дискуссии с докладом.

 

Следить за новостями ИНЭС: