Годовое собрание Российской Ассоциации бизнес-образования – 2017

Институт, Мероприятия, Образование, Прошедшие, Школа бизнеса

Годовое собрание Российской Ассоциации бизнес-образования – 2017

21 апреля 2017 года в Московской финансово-юридической академии (МФЮА) состоялось Годовое собрание Российской Ассоциации бизнес-образования – 2017. Повестка встречи –  Анализ текущей ситуации и новые тренды в бизнес-образовании в мире.

Собрание началось с приветственного обращения ректора МФЮА А.Г. Забелина, который заявил о важности для академии принимать в своих стенах мероприятие такого масштаба и пожелал руководству РАБО успешного проведения Общего собрания.

Открыл Годовое собрание президент РАБО С.П. Мясоедов. В своей вступительной речи он поблагодарил всех присутствующих за активное участие и активную поддержку в деятельности Российской ассоциации бизнес-образования.

Генеральный директор РАБО Н.А. Евтихиева представила участникам собрания совместный отчёт о деятельности РАБО и Совета РАБО за период 2016-2017 гг. и также выразила слова признательности всем членам РАБО, внесшим свой вклад в деятельность Ассоциации в отчётный период.

В рамках встречи выступили и специально приглашённые гости, рассказав о наиболее актуальных тенденциях и управленческих практиках устойчивого развития в области бизнес-образования: профессор, почетный доктор Кристоф Штукельбергер, профессор по этике в России, Китае, Нигерии и Швейцарии, основатель и президент сети Globethics.net. и профессор Харальд Бекер, директор Академии менеджмента Нижней Саксонии (DMAN).

В своем докладе на тему «Ценностно-ориентированное бизнес-образование. Две существующие модели и глобальные рекомендации» профессор Штукельбергер представил вниманию публики новое видение стратегии развития и реформирования существующего бизнес-образования, предложив одну из ведущих международных моделей реализации такой инициативы – «50+20»: «Модель «50+20» описывает такую трансформацию бизнес-образования, где принцип «быть лучшим во всем мире» пересматривается в пользу создания бизнесов, имеющих целью «достичь лучшего для всего мира».

«Важно отметить, что духовность – это один из наиболее эффективных и влиятельных методов, когда речь идет о реформировании (независимо от сферы деятельности): не исключение, но активное включение духовности в образование в качестве ценностного компонента – это и есть бизнес-образование».

 Прошедшая встреча послужила платформой для обмена передовыми практиками и вызвала активное обсуждение: участники встречи подтвердили, что освещенные спикерами методы и механизмы полезны, конкретны и имеют перспективу широкого практического применения в будущем в России и за рубежом.

Протокол Годового собрания, новый состав Совета РАБО, план мероприятий до конца 2017 года, а также презентации спикеров доступны для скачивания на официальном сайте РАБО по ссылке: http://www.rabe.ru/news/godovoe-sobranie.htm

 

Метки: , ,

Следить за новостями ИНЭС: