Презентация романа «Казак из стали» в «Библио-Глобусе»

Издания, Институт, Мероприятия, Прошедшие

Презентация романа «Казак из стали» в «Библио-Глобусе»

Презентация романа «Казак из стали» в «Библио-Глобусе»28 апреля в одном из старейших и популярнейших среди книголюбов книжном магазине Москвы «Библио-Глобусе» прошла встреча Александра Агеева с состоявшимися и будущими читателями нового романа «Казак из стали». Встреча прошла в формате живого диалога на открытой площадке зала № 8.

 

Вот лишь некоторые вопросы, которые были заданы автору:

  • Почему название именно «Казак из стали»? Символичное сочетание слов – что оно означает, какой смысл заложен именно в этих словах?
  • В предисловии к роману вы говорите «Изучайте свои родословные! В них — отнюдь не архивная пыль». «Казак из стали» – это жизнеописание одной родословной, или вы имели в виду нечто более глубокое и всеобъемлющее?
  • В основе романа – материалы историко-персонального исследования. Это было стандартное восстановление родословной или ваш опыт чем-то уникален?
  • Опишите творческий процесс, как это было? Чем принципиально отличается опыт написания этого романа от ваших других трудов: художественных, публицистических, научных?
  • Какие самые неожиданные для вас выводы об истории казачества и о его сегодняшнем состоянии вы сделали в процессе написания романа?
  • Фельдмаршал Паулюс занимает в сюжете романа достойное место. Нельзя сказать, что ему приписаны только негативные свойства, напротив, вы довольно смело проводите параллели трех известных пленников Второй мировой: фельмаршал Паулюс, сын Сталина и, собственно, герой романа – Гордей. В какой степени судьбы этих пленников схожи и различны?
  • В романе большое внимание уделено Сталинградской битве. Она показана через призму судеб двух необычных героев: казака-солдата 1378 полка, попавшего трагически в плен, и молодой сотрудницы разведки. Какие нюансы Сталинградской битвы вы хотели показать таким выбором героев?

Также участников встречи интересовал рассказ автора о личном знакомстве с героем романа, дальнейшие творческие планы и многие другие темы. Многогранность беседы вызывала неподдельный интерес у случайных гостей, которые приостановившись у площадки диалога, послушав беседу, уходили со своим экземпляром новой книги Александра Агеева «Казак из стали».

Следить за новостями ИНЭС: