Заседание клуба «Аналитика» по проблемам обеспечения безопасного устойчивого развития

Институт, Мероприятия, Прошедшие, Ассоциация Аналитика

Заседание клуба «Аналитика» по проблемам обеспечения безопасного устойчивого развития

25 февраля 2015 г. на площадке общественного Центра Императорского Православного Палестинского Общества состоялось заседание экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика» на тему «Вызовы и проблемы экспертно-аналитического обеспечения безопасного устойчивого развития» под председательством его президента С.В. Степашина.

Заседание клуба «Аналитика» по проблемам обеспечения безопасного устойчивого развитияНа заседании были рассмотрены основные задачи и направления работы Клуба, а также доклады о проблемах безопасного устойчивого развития регионов России в условиях антироссийских санкций.

В работе Клуба приняли участие руководство Ассоциации содействия развитию аналитического потенциала личности, общества и государства «Аналитика» и Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ», представители органов исполнительной власти и экспертного сообщества России.

Участники отметили наличие запроса общества и власти на адекватное вызовам времени видение проблем, формирование конкурентоспособных смыслов, целей и моделей развития.

Создание Клуба должно способствовать кооперации и координации усилий власти, бизнеса и общества в целях реализации сформулированных Президентом Российской Федерации основных направлений государственной политики.

В представленных докладах обосновывалась необходимость заблаговременного формирования потенциалов сдерживания и преодоления рисков безопасного устойчивого развития как условия сохранения территориальной целостности и суверенитета страны. Принципиальным требованием при этом является обеспечение национальной юрисдикции национальных активов, включая финансы, материальные и нематериальные активы, человеческий капитал. Фактически предлагается переход от логики создания рыночных условий и последующего антикризисного управления к формированию архитектуры суверенного пространства развития в современном мире.

В качестве формата деятельности Клуба С.В.Степашин предложил формат, близкий к Римскому клубу и Клубу «Меркурий»: когда заявляются приоритетные с точки зрения вызовов времени сферы анализа, определяется отношение членов клуба к предлагаемым оценкам и решениям с последующей подготовкой соответствующих докладов и обращений к политическому руководству страны.

Заседание клуба «Аналитика» по проблемам обеспечения безопасного устойчивого развития

Клуб планирует активное сотрудничество с региональными экспертно-аналитическими сообществами и ассоциациями.

Следить за новостями ИНЭС: