Институт, Учебный центр, Мнения, Образование, Ассоциация Аналитика

Александр Турчинов: жизнь меняется, меняются и требования к управленческим структурам

Александр Турчинов: жизнь меняется, меняются и требования к управленческим структурам

Ассоциация «Аналитика» является партнером ИНЭС в организации Интенсивного спецкурса для кадрового резерва руководителей предприятий ОПК «Стратегическое управление». Александр Иванович Турчинов, Заместитель председателя Исполнительного комитета Ассоциации, 18 ноября 2014 года в день официальной презентации спецкурса отметил важность подготовки руководителей именно стратегического уровня:

«Сегодня действительно очень важная проблема – это кадровое обеспечение военно-промышленного комплекса. Вы знаете, что Президентом России поставлена важнейшая задача – качественное изменение вооружений. Выделены огромные средства, и для того чтобы их реализовать и сделать качественную продукцию, необходимы кадры.

В 1990-е годы очень многие предприятия потеряли, прежде всего, высококвалифицированные рабочие кадры, а без рабочего человека не взлетят и не уйдут по своим заданиям самолеты, подводные лодки, корабли и т.д.

Кроме того, жизнь динамично меняется. Меняются и требования к управленческим структурам. Поэтому сегодня мы открываем серию программ, которые касаются стратегического управления. Стратегическое управление – это управление с ориентиром на будущее.

Нужно качественно обеспечивать подготовку управленцев среднего звена, высшего звена – сегодня очень серьезные требования предъявляются к этой категории людей. Руководитель любого предприятия должен очень много знать и из области экономики, и из области психологии, социологии, права, международного права и т.д.

Поэтому то, что мы сегодня открываем при поддержке Ассоциации «Аналитика» такую программу – это знаковое событие, и оно лежит в русле тех задач, которые сегодня поставлены руководством нашей страны».

Следить за новостями ИНЭС: