Институт, Мероприятия, Мероприятия ИНЭС, Молодежные программы, Образование, Школа бизнеса

Определились лауреаты Всероссийского конкурса «Стратегическая матрица-2014»

Определились лауреаты Всероссийского конкурса «Стратегическая матрица-2014»

Стратегической игрой завершился IX Всероссийский конкурс «Стратегическая матрица-2014», проведенный Институтом экономических стратегий (ИНЭС), Международной лигой стратегического управления оценки и учета (МЛСУ) и Международной академией исследований будущего (МАИБ) в сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и Globethics.net (Швейцария).

Вопреки традиции стратегическая игра не включала состязание командных прогнозных сценариев, а была практически полностью ориентирована на демонстрацию личностных качеств и лидерский компетенций участников в рамках тематики «Ответственное лидерство».

Самопрезентация, творческий поэтический конкурс, индивидуальные ролевые экспресс-сюжеты – это лишь немногое из арсенала ведущего и председателя жюри Александра Агеева, что пришлось пройти финалистам.

Оценивать успешность выполнения игровых заданий председателю жюри помогали эксперты:

Ирина Новохатько – заместитель директора Экономико-аналитического института факультета Управления и экономики высоких технологий

Илья Бестужев – руководитель Центра международных проектов ИНЭС

Диана Бикбау – психолог

Вера Смирнова – директор Школы бизнеса ИНЭС

Имена победителей определены и будут опубликованы в Приказе об итогах Конкурса на сайтах организаторов и партнеров, а также на Церемонии награждения.

Отзывы участников финала о Всероссийском конкурсе «Стратегическая матрица-2014»

Артес Наталья: «Я очень рада, что приняла участие в этой игре. Признаться честно, когда я только решила поучаствовать, то и предположить не могла, что окажусь среду тех девяти счастливцев – финалистов. Сам финал представлялся мне мероприятием очень тревожным и пугающим. Я по натуре своей такой человек, который не очень любит соревноваться. Но всё оказалось совсем иначе, чем я ожидала. Сама атмосфера финала отнюдь не говорила о конкуренции, а располагала к доброжелательности. Все финалисты показались мне интересными и многогранными личностями. Очень приятно попасть в такое общество и почувствовать себя его частью. Игра заинтриговала и заинтересовала своими заданиями. Порой приходилось нелегко, но было приятно выйти из своей комфортной зоны и попытаться найти оригинальное решение.

Я очень рада была поучаствовать в этом финале. Хочется выразить огромную благодарность организаторам. Надеюсь поучаствовать в следующем году и проявить себя ещё лучше».

 

Арутюнян Спартак: «Я очень благодарен всем организаторам, жюри и участникам прошедшего конкурса. Я буду благодарен им и в следующий раз, не зависимо от того, буду ли я участником или нет. Я благодарю Вас за то, что вы даёте шанс интересным людям соединиться и столкнуться друг с другом под пристальным взглядом жури. Оказалось, я – единственный участник, у которого есть уникальная возможность сравнить «Стратегическую матрицу 2014» с предыдущим конкурсом. «Стратегическая матрица 2013» оказалась в целом более интересной, т.к. каждый участник поделился своей презентацией, своим взглядом на рассматриваемые проблемы, причем в довольно интересном формате – мало кто ожидал, что презентации будут докладываться публично, и не готовился к выступлению. Это застало много участников врасплох, многие едва ли могли вспомнить свою презентацию, которые были подготовлены за месяц до проведения финала. Но благодаря добросовестной подготовке, каждый смог качественно представить свои наработанные материалы, получить некий отзыв и критику жури, ценность которой крайне высока. В «Стратегической матрице 2014» участники не представляли свои презентации, хотя темы работ оказались крайне интересными для обсуждения – этическое лидерство это не только относительное новый подход к руководству, это еще и во многом рефлексия на само руководство как способ существования мира, на справедливость, на историю, на традиции и ценности. Я уверен, каждый участник был бы рад поделиться со всеми теми фактами и теориями, которые он узнал при подготовке ко второму туру, и услышать комментарии жури и других игроков. В остальном, задачи и ситуации, обыгрываемые в третьем туре, были интересными и поучительными, разожгли интерес к некоторым личностям прошлого – это очень важное достижение, т.к. именно оно создаёт послевкусие всего конкурса.

Отдельно хотелось бы отметить блестящий и смелый ход Александра Ивановича, когда он давал задания каждому игроку, но не давал слова определенным участникам – лидерство подразумевает способность сделать что-то на неловкости и неблагоприятные обстоятельства, способность отстоять то, что ты считаешь важным».

 

Киндер Мария: «Спасибо большое организаторам конкурса «Стратегическая матрица» за возможность проявить себя. Никаких рефератов, никаких готовых формул. Только творчество и личная точка зрения. Финальный этап – выше всяких похвал! Настоящий взрыв мозга! Проверили и память, и находчивость, и креативность! Очень интересное и запоминающееся событие в моей жизни!»

 

Осипова Александра: «”Стратегическая матрица” – это проверка на когнитивную выносливость, на сообразительность, на принятие решений в экстренной ситуации. Это мероприятие дает уникальную возможность развить свой интеллектуальный потенциал, познакомиться с интересными личностями. Участвуя в этом конкурсе, вы получаете возможность поработать над собой, побороть свои страхи и открыть новые горизонты знания».

 

Очков Константин: « На турнире “Стратегическая матрица” я участвую впервые. Но могу сказать точно, что я очень впечатлен. Мне как новичку очень понравилась организация. Всё было идеально. Отдельное слово хочется сказать о заданиях на турнире. Перед самым его началом я не знал к чему готовиться, какой учебник ещё раз пересмотреть. Однако на самом конкурсе я был приятно удивлен тем заданиям, которые предоставлялись нам. Вопросы были очень интересные, словно я очутился на программе “Что? Где? Когда?”. К таким заданиям нельзя подготовиться прочитав в ночь перед конкурсом кучу книжек, следует просто подумать своей головой, посмотреть под другим углом на казалось бы очевидные вещи. Второй этап порадовал тем, что мы не были зажаты в рамки, было предложено множество тем, среди которых каждый нашел подходящую для себя. Финальный этап очень понравился, другие слова сложно подобрать. Ничего лишнего, всё по делу, и опять же очень интересно. Если описать всё одним словом, то это круто (почему то именно это слово первое пришло мне в голову, и не выходило из нее, пока я писал)».

 

Семенов Евгений: «Конкурс Стратегическая Матрица-2014 останется самым ярким впечатлением уходящего учебного года. Такую масштабную и точную проверку личностных качеств сложно представить в каком-либо другом виде, кроме как в виде игры. Было очень интересно и увлекательно! Спасибо организаторам и участникам».

 

Соловьева Алена: «Я участвовала в «Стратегической матрице», да и вообще в конкурсе подобного рода, впервые, и получила только положительные эмоции и впечатления. Эта игра показалась мне необычной, нестандартной и интересной. Обычно игрокам всегда предлагают заранее заготовленные задания и в довольно формальном стиле предлагают их выполнить. Здесь же складывалось ощущение полной импровизации и свободы как со стороны участников, так и со стороны жюри. Неформальная и творческая обстановка располагала к активности, раскрепощению и креативности. Своими задачами жюри каждого заставило думать, давая возможность высказаться и проявить себя.

Каждый участник по-своему хорош, индивидуален, интересен, но всех объединяет одно – умение отстоять свою позицию и предложить нестандартное решение. При этом никто не пытался поставить себя выше других, все прекрасно работали в команде, общаясь и помогая друг другу. Я уверена, что благодаря этому конкурсу каждый смог еще раз увидеть свои сильные и слабые стороны и понять, в каком направлении двигаться дальше, в какую сторону совершенствоваться.

С удовольствием бы поучаствовала в этом конкурсе снова. Вообще хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще, задания становились все разнообразнее, необычнее и сложнее, затрагивая все сферы жизни и все виды деятельности.

Желаю Институту Экономических Стратегий и «Стратегической матрице» дальнейшего развития, все большего числа участников, причем участников действительно сильных и выдающихся. Спасибо Вам за этот бесценный опыт и возможность заявить о себе».

 

Толстая Полина: «В 2014 году я впервые приняла участие в конкурсе «Стратегическая матрица». В рамках финального тура, проходившего в формате стратегической игры, я смогла осознать, как быстро способен работать мой мозг, выполняя разнообразные задания. Какие-то вопросы заставляли выступать с речью, противоречащей собственной жизненной позиции, что сделало конкурс еще более привлекательным и необычным. Однако некоторые задания третьего тура оказались для меня сложнее, чем я предполагала.

В целом «Стратегическая матрица» – это возможность осознать собственные возможности, познакомиться с новыми, яркими, интересными людьми, попробовать что-то новое по жизни, выйдя из рутины будничных дней.

Как говорил Конфуций, « При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди». На «Стратегической матрице» у участников появляется отличная возможность найти людей, с которыми хочется сравняться, открыв для себя новые просторы для роста».

 

 

Метки:

Следить за новостями ИНЭС:
СПБТА оптом Сумки оптом Спб. Низкие цены! Гарантия качества, ngk-interoil.ru