RAND Corporation

Исследования

RAND: В докладе «Обеспечение безопасности посольств: внешние и внутренние аспекты» анализируются стратегии обеспечения безопасности американских дипломатов

По материалам RAND Corporation

RAND Corporation

После нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2011 г. в американских посольствах во всем мире проводятся мероприятия по усилению их безопасности. Согласно рекомендациям доклада RAND, основное внимание следует уделять повышению осведомленности, раннему предупреждению, сотрудничеству с местными жителями и правительствами.

Политики задают вопрос, насколько уровень безопасности политических учреждений соответствует требованиям времени. В перспективе план по обеспечению безопасности американских дипломатов за рубежом должен включать тщательно разработанные стратегии по своевременному выявлению и предотвращению нападений, подобных тем, что произошли в Ливии.

Старший политический аналитик Уильям Янг, бывший старший офицер Центрального разведывательного управления, принимавший непосредственное участие в обеспечении безопасности американских посольств, представил в докладе «Embassy security: From the Outside In» краткую характеристику некоторых стратегий и соответствующих целей, уделив основное внимание повышению осведомленности, раннему предупреждению, усилению стратегии сдерживания в посольствах и консульствах за рубежом, сотрудничеству с местными жителями и правительствами принимающих стран. Предлагается также соотнести важность присутствия дипломатической миссии с уровнем опасности, которой придется противостоять.

Полная версия доклада «RAND Corporation. Embassy Security: From the Outside In».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , , , ,

Следить за новостями ИНЭС: