Институт

Презентация аудиоверсии книги о Викторе Геращенко

29 января 2013 года в Доме приемов ИД «Коммерсантъ» состоялась презентация аудиоверсии книги «Жизнь и удивительные приключения Виктора Геращенко, записанные Николаем Кротовым». Виктор Геращенко – легендарная фигура отечественного бизнеса. Это единственный глава Центробанка, назначавшийся на этот пост четыре раза подряд. За верность своему делу и мужество в принятии сложных решений коллеги называли его «Гераклом». Не так давно Виктор Геращенко отметил свой 75-летний юбилей.

Написание книги о себе Виктор Геращенко доверил известному финансовому публицисту Николаю Кротову, которому и пришла в голову такая идея. Получившее в результате свет произведение «Жизнь и удивительные приключения Виктора Геращенко, записанные Николаем Кротовым» – это неформальный рассказ о разных сторонах жизни одного из самых ярких российских банкиров, включающий свидетельства коллег,  правительственные и банковские документы, подборки статей из периодической печати. Для аудиоверсии книги, запись которой длится 15 часов, были озвучены самые интересные истории. По признанию автора, «книгу записали быстро, весело и с удовольствием», и «сделать книгу о Геращенко скучной – невозможно!».

Презентация аудиокниги о Викторе Геращенко собрала высоких гостей. В ней помимо самого Виктора Геращенко и автора приняли участие глава Ассоциация российских банков Гарегин Тосунян, председатель правления банка МБА-Москва Фуад Абдуллаев, председатель правления Инвестбанка Константин Корищенко, заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов и другие видные фигуры отечественного бизнеса. В число приглашенных вошел генеральный директор Института экономических стратегий, президент Клуба православных предпринимателей Александр Агеев.

Непринужденный тон встречи поддерживали забавные эпизоды из книги, зачитываемые со сцены. Вот один из них: «Банкиры спорили: когда начинается новое тысячелетие – в 2000 или в 2001? Виктор Владимирович сказал, что он точно знает, что новый ящик водки начинается с 21 бутылки. Споры прекратились». Гости вспоминали и прежние времена, когда, выражаясь словами Виктора Геращенко, «из страны делали дом терпимости»… По признанию  Анатолия Аксакова, президента Ассоциации региональных банков России, «руководители страны призывали Виктора Владимировича в самые трудные годы для экономики и финансовой системы страны. И он благодаря своему таланту и профессионализму выводил нашу финансовую систему на определенную траекторию роста. Ключевым достижением Виктора Геращенко, на мой взгляд, было признание ЦБ независимым институтом от любых других структур власти. И это сейчас дает свои плоды. Если бы у Банка России не было независимости, трудно было бы противостоять давлению со всех сторон и обеспечить стабильность национальной валюты, устойчивость развития национальной банковской системы». В конце официальной части презентации за автографами к Виктору Геращенко выстроилась огромная очередь.

http://www.banki.ru/news/video/?id=4503954

 

 

 

 

 

 

Метки: , ,

Следить за новостями ИНЭС: