Институт

Заседание Общественного совета при Военно-промышленной комиссии

3 декабря 2012 г. заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин провел заседание Общественного совета при Военно-промышленной комиссии. В ходе заседания была затронута, в частности, тема закупок военной техники за рубежом. «Если говорить о том, что что-то нужно заимствовать за рубежом, то заимствовать должны не Вооруженные силы, а прежде всего оборонно-промышленный комплекс, сама промышленность, для того чтобы произвести на основе приобретенных знаний современную продукцию», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

«Отверточной сборки больше не будет, заявляю об этом категорически. У нас есть взаимопонимание с новым руководством Минобороны на этот счет», – отметил вице-премьер. В ходе заседания Дмитрий Рогозин также сообщил, что Общественный совет при Военно-промышленной комиссии на своем следующем заседании в феврале 2013 г. рассмотрит вопрос о направлениях работы недавно созданного Фонда перспективных исследований, который займется исследованиями в области безопасности страны.

В работе заседания принимал участие постоянный член Общественного совета при Военно-промышленной комиссии, генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев.

 

 

 

 

 

 

Следить за новостями ИНЭС: