9-2012

Журнал «Экономические стратегии», Институт

Читайте в новом номере журнала «Экономические стратегии»

9-2012

«Венгерская реальность, или в фокусе — Россия».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации господин Иштван Ийдярто дал эксклюзивное интервью для журнала «Экономические стратегии», в котором, в частности, сказал: «Я считаю, что отношения между нашими странами не просто хорошие, их можно назвать дружественными, потому что у Венгрии и России практически нет серьезных нерешенных проблем. Я горжусь тем, что являюсь Послом Венгрии в России».

«Инновационный спрос и предложение: сингулярность рыночного механизма».

В соответствии с принятой российским правительством Стратегией инновационного развития до 2020 года доля предприятий, осуществляющих технологические инновации, к концу указанного срока должна вырасти с 10 до 40–50%, валовая добавленная стоимость инновационного сектора в ВВП должна составить 17–20% (против 11,8% в 2009 г.), а удельный вес инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции должен увеличиться до 25–35% (в 2009 г. — 12,4%).

В связи с этим, по мнению председателя совета директоров АФК «Система», председателя Комитета по научно-техническим инновациям и высоким технологиям ТПП РФ Владимира Петровича Евтушенкова, на передний план экономической политики выходит задача создания инновационной инфраструктуры, то есть институциональных механизмов, обеспечивающих трансляцию новаторских идей и результатов НИОКР в бизнес-проекты, а также адекватные условия финансирования.

«Индикатор экономики».

Журнал «Экономические стратегии» начинает публиковать конъюнктурный индекс «Экономических стратегий» (КИЭС), показывающий, как изменяются тенденции развития экономики в России, насколько благоприятна для бизнеса хозяйственная конъюнктура в России.

«Нет” преступлениям в Интернете

О стратегии и профильных инициативах Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы, о новой версии закона о печати и многом другом Алексей Валентинович Митрофанов рассказал в интервью журналу «ЭС».

«Стратегия трех «И»: Интернет, Интеграция, Инновации».

В 2011 году руководство АФК «Система» приняло решение изменить стратегию бизнеса и перейти от модели операционного холдинга к модели инвестиционного фонда. О философии такого перехода, о планах и векторах развития компании, а также об особенностях российского телекоммуникационного рынка, о том, как способствовать решению одной из важнейших задач мобильных операторов – стать так называемой умной трубой, в интервью журналу «ЭС» рассказал президент АФК «Система» Михаил Валерьевич Шамолин.

«Горизонты обетованные».

Рейтинг наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги связи на территории России. По результатам исследования, проведенного специалистами Центра рейтингов и сертификации Института экономических стратегий, лидерами отрасли с наиболее высокими показателями уровня стратегичности стали ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Ростелеком» и ООО «Гарс Телеком – Управление телекоммуникациями».

«Чудна страна наша…».

О противостоянии памяти уничтожающей силе времени, о том, что всемирная история в конечном итоге есть сумма всего того, чего можно было бы избежать, о том, что великие исторические деяния, ослепляющие нас своим блеском и толкуемые политиками как следствие великих замыслов, чаще всего являются плодом игры прихотей и страстей в интервью журналу «ЭС» рассказал известный историк и дипломат Валентин Михайлович Фалин.

 

 

 

Следить за новостями ИНЭС: