Институт

50 лет Клубу интернациональной дружбы

10 ноября исполнилось 50 лет Клубу интернациональной дружбы (КИД) имени Юрия Гагарина. В торжественном заседании по случаю юбилея в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества принял участие генеральный директор ИНЭС Александр Агеев.

КИД был создан в 1962 году в Московском городском Дворце пионеров на Ленинских (ныне Воробьевых) горах. Его почетным президентом стал первый летчик-космонавт Юрий Гагарин, чье имя после смерти героя было присвоено клубу.

Невозможно перечислить все интересные и значимые дела Клуба интернациональной дружбы. За полвека его существования было проведено огромное количество акций и митингов в поддержку юных борцов за мир в различных странах, кампаний солидарности. В настоящее время главным направлением работы КИДа является образовательная деятельность, нацеленная на изучение детьми в свободное время страноведения и знакомство с культурой и традициями народов мира на основе иностранных языков (английского, французского, немецкого, испанского) и укрепления межнационального общения и международного сотрудничества.

Гостей вечера тепло приветствовали представители Департамента образования Москвы, директор МГДД(Ю)Т Андрей Анатольевич Шашков, ветераны и воспитанники КИДа, почетные гости праздника.

Следить за новостями ИНЭС: