Институт

Обсуждение госпрограммы «Развитие культуры и туризма»

24 октября 2012 года в Бетховенском зале Большого театра состоялось обсуждение проекта государственной программы «Развитие культуры и туризма» с экспертами «Открытого правительства», членами Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, Общественного, Экспертного советов и президиума Координационного совета при Минкультуры России. В нем принял участие Александр Агеев – член Экспертного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

В заседании участвовали Министр Российской Федерации Михаил Абызов, Министр культуры Владимир Мединский, советник Президента РФ Владимир Толстой.

«Программа рассчитана на несколько лет – до 2020 года, и предлагает стратегию развития отрасли в целом, – сообщил один из ее разработчиков, заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. – Мы в основном должны решить главные проблемы – снижение культурного образования населения и разрушение памятников культуры».

К 2020 году Министерство культуры за счет реализации программы планирует модернизировать сеть государственных и муниципальных учреждений культуры, создать условия, обеспечивающие равный и свободный доступ населения ко всему спектру культурных благ, активизировать интеграцию России в мировой культурный процесс, укрепить позитивный образ страны за рубежом.

29 ноября Министр культуры В. Мединский должен выступать с государственной программой  «Развитие культуры и туризма» на заседании Правительства Российской Федерации.

Следить за новостями ИНЭС: