Институт

МОСИНТЕРФИН-2012

С 16 по 18 октября в столице проходила II Московская международная финансовая неделя «МОСИНТЕРФИН–2012». Мероприятие организовали Международная гильдия финансистов и компания TalkSquare при поддержке Министерства финансов РФ. Александр Агеев принял участие в форуме в качестве партнера Комиссии по межпарламентским коммуникациям и международным связям Международной гильдии финансистов (Международной Финансовой Ассамблеи).

«Актуальность II Московского международного финансового форума определяется тем, что он проходит в сложный для мировой экономики период и направлен на выработку консолидированных подходов в ответ на вызовы времени, касающиеся необходимости модернизации глобальной мировой финансовой системы, формирования Московского международного финансового центра и решения назревших актуальных финансово-экономических проблем в России», – отметил в своем приветственном слове министр финансов России Антон Силуанов.

«Мосинтерфин-2012» начал свою работу с пленарного заседания на тему «Евразийский экономический союз – финансовые аспекты интеграции и место в структуре глобальных финансов». В ходе заседания ведущим российским и зарубежным финансистам, инвесторам, лидерам политики и международного бизнеса была предоставлена возможность совместно обсудить роль будущего Евразийского Союза в реформе мировой экономики и финансов, а также в более продуктивной интеграции региональных объединений Запада и Востока.

Как отметил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин: «Символично и актуально, что тематику вашего форума пронизывают и вопросы евразийской интеграции. Актуально, потому что Таможенный Союз и Единое экономическое пространство уже стали реальностью. А Россия вместе с Белоруссией и Казахстаном движется к следующему этапу – Евразийскому экономическому союзу».

По мнению директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, одним из результатов создания Евразийского экономического союза должно стать усиление международных позиций российской валюты. Россия может войти в число лидеров мировой финансовой системы.

Во второй день состоялось пленарное заседание «Московский МФЦ в системе глобальных финансов: возможности и ограничения», после которого гости форума приняли участие в панельной дискуссии на тему «Как запустить программы повышения финансовой грамотности населения? Сферы интересов государства и финансово-банковского сообщества».

Президент Международной общественной организации «Гильдия финансистов», президент оргкомитета «МОСИНТЕРФИН–2012» Алексей Кудрин, председатель Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы Александр Мурычев отметили актуальность финансового форума.

В рамках третьего дня работы Московской международной финансовой недели состоялся Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций». Были организованы специализированные и отраслевые сессии, а также «Инвестиционный тест-драйв», в ходе которого прошла презентация инвестиционных проектов участников мероприятия потенциальным инвесторам.

18 октября “МОСИНТЕРФИН-2012” завершил свою работу.

 

 

Следить за новостями ИНЭС: