Институт

Кадры для модернизации промышленности России

В Москве, в Центре международной торговли завершил свою работу VII Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики: модернизация промышленности России». Его организаторы – Межведомственная рабочая группа по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Комитет ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Агентство Стратегических Программ. Партнером форума выступил Институт экономических стратегий.

Формат Национального конгресса предоставил возможность его участникам – руководителям федеральных и региональных органов власти, известным ученым, экспертам, представителям российской бизнес-элиты – обсудить приоритетные направления развития и модернизации экономики нашей страны.

На круглом столе «Кадры для модернизации российской промышленности», модератором которого был А. Агеев, речь шла о проблемах подготовки кадров и обмене опытом в области кадровой политики, о развитии рынка кадровых услуг в России.

Александр Агеев выступил с докладом «Кадры: эталоны, идеалы и реальность». В обсуждении приняли участие Алла ВУЧКОВИЧ, Директор Департамента управления персоналом Открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация»; Станислав Цырлин, вице-президент по кадрам и системе управления ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»; Игорь Филоненко, президент российской Ассоциации индустрии безопасности (АИБ), руководитель программы «Покупайте российское».

В ходе круглого стола были затронуты вопросы:

  • реальная потребность экономики в специалистах технического профиля,
  • мотивы и механизмы взаимодействия бизнеса и профессионального образования;
  • технологии и инструменты для развития кадрового потенциала.

Присутствующие пришли к мнению, что необходимы новые подходы к кадровой политике – с учетом требований современных производств, задач модернизация отечественной промышленности и ее перехода на качественно новый уровень.

Следить за новостями ИНЭС:
печать картины на холсте цена;преподаватель игры на ударных;Перевозка грузов из Китая лучшие цены в Москве. Перевозка грузов из Китая лучшая организация.