Пусть кошка перевернется

Институт

Пусть кошка перевернется

Пусть кошка перевернетсяДвадцатый век в жизни одного человека

Осенью 2012 года читайте впервые на русском языке книгу автора знаменитого доклада Римского клуба “Первая глобальная революция”

Однажды, много лет назад, я сидел в кресле с книгой, а на коленях у меня расположилась кошка. Я инстинктивно протянул руку и стал гладить кошку. И в то же мгновение почувствовал ее раздражение — я обидел ее, погладив против шерсти. Легко и изящно кошка подвинулась так, чтобы я мог гладить ее в правильном направлении.
Этот незначительный эпизод кажется мне интересной иллюстрацией того, как воспринимает мир люди и коты. Кошка одним крошечным усилием приспособила мир под свои желания. Что до меня, то открывался ли мне новый способ смотреть на мир? Кошка подвинулась в ответ на мои действия. Так пусть и мир приспособится к моим целям и желаниям. Я, конечно, не могу ожидать, что отдельные люди или общество в целом изменятся ради удовлетворения моих прихотей и воплощения честолюбивых замыслов. Тем не менее, если бы я допускал такую возможность, быть может, сам воздух, его тончайший химический состав поддался бы моей воле. Это был не девиз, но определенное отношение, которое следует развивать и которое способно поддержать устремления и повысить самооценку…

По вопросам приобретения издания просьба обращаться в Институт экономических стратегий по адресу:
Россия, 101000, Москва, Сретенский бульв., д. 6, стр. 1, офис 4;
тел./факс: +7 (495) 234 4693, +7 (495) 234 4697; e-mail: ines@inesnet.ru

Метки: , ,

Следить за новостями ИНЭС: