Институт

V Астанинский экономический форум

22-24 мая в Астане (Казахстан) прошел V Астанинский экономический форум. В этом году форум посетили более 8500 делегатов из 93 стран мира: ведущие экономисты, эксперты, политики, ученые. В их числе в работе форума принял участие Генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев.

За время работы Форума было проведено 55 мероприятий различного формата и масштаба – пленарных и панельных сессий, конференций и конгрессов, результатом работы которых стало подписание более 50 Меморандумов и Соглашений о сотрудничестве.

Главным же итогом Форума стало Открытое письмо с рекомендациями странам-участницам G20 по оздоровлению и развитию мировой экономики, которые объединяет мнения Евразии, заокеанских стран, Исламского мира и банковского сектора в целом. Тем самым, все озвученные мнения, предложения и рекомендации в ходе Форума аккумулируются в практическую плоскость сферы глобального экономического развития, региональных проблем, вопросов торговли, инвестиций и интеграции.

В разработке рекомендаций по оздоровлению и развитию мировой экономики для руководителей стран «большой двадцатки» G20 приняли участие более 70 экспертов из 40 стран мира. Мнения авторитетных экспертов и лучшие советы простых граждан будут направлены в организационные комитеты G-8 и G-20, ООН, Международный валютный фонд, Всемирный банк, Организацию экономического сотрудничества и развития.

Полный текст программы форума >>>

 

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: