Институт, Мнения

Александр Агеев на Первом канале

Программа “Доброе утро”, 1 февраля 2011 года.

Ученые уверены: эволюция продолжается. Уже сейчас известно, каким будет человек в далеком будущем. По мнению антропологов через 1000 лет наш скелет уменьшится в размерах минимум на 20 сантиметров. А еще через пару тысяч, наоборот, заметно вырастет. Такой вывод ученые сделали, заглянув в прошлое. Череп человека будущего станет намного меньше, а лицо заметно помолодеет.

У футурологов свои прогнозы. Они уверены, что кроме облика, изменятся и человеческие способности. Сверхспособности сможет развить каждый, проглотив пару таблеток. Появятся препараты, способные резко усилить человеческие способности, память, быстродействие, освоение разных языков.

Но и это еще не все. В тело будут вживлять различные технические устройства. Например, в мозг – микрочип со всей нужной информацией, а вместо сережек в уши, например, мобильный телефон. А возможно, человек и вовсе будет выглядеть так, как ему захочется. Человек научиться трансформировать свое тело в любую форму.

Проверить, сбудутся ли эти прогнозы, смогут только наши потомки. Если, конечно, они будут жить на Земле, а не где-нибудь на Марсе.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p29105

Метки: , ,

Следить за новостями ИНЭС: