Институт, Партнерские мероприятия

Заседание Римского Клуба

27-30 октября 2010 года в Винтертуре (Швейцария)  проходит Ежегодная конференция членов Римского Клуба. В этом году тема заседания звучит как: «Региональные ответы  глобализированному миру».

На конференции обсуждаются глобальные процессы, происходящие в интенсивно изменяющемся мире, возможность их изучения и влияния на них, роль Римского Клуба в существующей реальности, а также вопросы деятельности Клуба на предстоящий год.

С российской стороны в конференции участвует член Клуба, академик ЕАЕН С.П. Капица.

По приглашению генерального секретаря Клуба Яна Джонсона в работе заседания принимает участие Александр Агеев.

_______________________________________

Римский клуб (см. Википедию) –  международная общественная организация, созданная итальянским промышленником Аурелио Печчеи (который стал его первым президентом) и генеральным директором по вопросам науки ОЭСР Александром Кингом 6-7 апреля 1968 года, объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты.

Римский клуб организует крупномасштабные исследования по широкому кругу вопросов, но в основном в социально-экономической области. Теоретическая деятельность Римского клуба включает в себя широкий спектр конкретно-научных разработок, послуживших толчком к возникновению такого нового направления научных исследований, как глобальное моделирование и общефилософских рассуждений о бытии человека в современном мире, ценностях жизни и перспективах развития человечества. Теоретические исследования представителей Римского клуба так же, как и методология исследований, используются в различных науках. Практические рекомендации учитываются при прогнозировании социально-экономического развития отдельных стран, отраслей промышленности, корпораций и фирм.

Официальный сайт Клуба: http://www.clubofrome.org

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: