Институт, Партнерские мероприятия

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства

В соответствии с Планом-графиком работы Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на 2010 год 25 – 26 февраля в Дубне на базе Объединенного института ядерных исследований состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике.

На заседании были рассмотрены вопросы о готовности и сроках начала финансирования отдельных программ Союзного государства; о ходе подготовки предложений по разработке перспективных проектов программ Союзного государства.

В повестку дня вошло, в частности, обсуждение хода работы по следующим программам:

  • Разработка и освоение серий интегрированных микросхем и полупроводниковых приборов для аппаратуры специального назначения и
    двойного применения.
  • Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки
    их отходов на основе прогрессивных технологий и техники.
  • Разработка современной и перспективной технологии создания в государствах-участниках Союзного государства тепловизионной техники специального и двойного назначения на базе фотоприемных устройств инфракрасного диапазона третьего поколения.
  • Разработка новых методов и технологий восстановительной терапии
    патологически измененных тканей и органов с использованием стволовых
    клеток.
  • Разработка и создание программно-аппаратной инфраструктуры с использованием отечественных микропроцессоров для внедрения современных методов проектирования с применением высокопроизводительных вычислений в промышленности.
  • Интеллектуальные инновационные технологии и системы в науке, образовании и экономике.
  • «Центр фундаментальных исследований ускорительного комплекса НИКА».

В обсуждении приняли участие представители Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства образования и науки Российской Федерации; Министерства промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственного военно-промышленного комитета, Министерства здравоохранения, Национальной академии наук Республики Беларусь; Постоянного Комитета Союзного государства; Федерального агентства по науке и инновациям; Объединённого института ядерных исследований.

По окончании работы комиссии прошло заседание руководителей секций отделения по вопросам экономической политики Научно-консультативного совета Парламентского Собрания.

В работе заседания принял участие Александр Агеев.

Метки: ,

Следить за новостями ИНЭС: